2021-03-15 12:25:59 来源:参考消息网
核心提示:台当局通过撒钱“交朋友”已经是其惯用手法了,对此,台湾网友早已看破。

参考消息网3月15日报道(文/小锐) 一向渴望提高所谓“国际能见度”的台当局,最近如愿在国际上“露脸”,只是露脸方式大概连他们自己都觉得尴尬。

据美国《政治报》援引德国媒体报道,德国基民党国会议员霍普特曼被爆收取中亚某国的贿款于近日请辞。报道指出,该国大使馆花费了1.6万多欧元购买霍普特曼所出版的地方性小报《南图林根信使报》的新闻广告。而该报3个月才发行一次,发行份数仅5.5万份。

令人意外的是,台当局也被指购买了该报广告,并且数额高达2.4万欧元。国民党籍的民意代表陈以信14日在脸书发文质疑,“购买小报广告有没有政治考量?为何那么贵?如此投注在特定议员所拥有的媒体上值得吗?合法吗?”

不出意料,台当局立即开始撇清关系。据“中时新闻网”报道,台当局外事部门大方承认,其驻德机构确实从2015年开始定期在该报刊登广告,不过钱都是支付给了一家广告公司,并且霍普特曼“不是该公司股东也不是收款的对象”。

该部门还煞有介事地宣称,买广告都是为了“争取德国各界人士对台湾的了解与支持,属于‘驻外机构’的正常文宣工作,并没有政治考量或独厚当地政治人员之情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。