2021-03-16 12:18:00 来源:参考消息网
核心提示:庄人祥的态度激怒了台湾网友,纷纷批评其太傲慢。有网友指其“一看就是没做功课,口气还那么狂妄”。

参考消息网3月16日报道 由于发生了接种者血栓事件,关于英国阿斯利康疫苗副作用的争议在欧洲大陆蔓延,多个国家相继停止使用该疫苗。

对于这一动向,台湾岛内也密切关注,因为台当局好不容易得到的11万剂新冠肺炎疫苗,就是来自阿斯利康,民众对于该疫苗的安全性颇有疑虑。但15日的一场记者会,有媒体提问当局疫情指挥中心是否统计全球有多少国家停止使用该疫苗,该中心发言人庄人祥竟然傲慢地回应道“我为什么要告诉你?”此举引发网友不满。

据台湾“中时新闻网”报道,面对媒体追问,庄人祥支支吾吾地回应:“不一定有确定说……额……有……已经……额……这个,确定说跟这个血栓跟打疫苗有关”,后来索性直接回呛记者:“我是有追踪啦,但是这个你们自己查就好啦,我为什么要告诉你?”

庄人祥的态度激怒了台湾网友,纷纷批评其太傲慢。有网友指其“一看就是没做功课,口气还那么狂妄”,“我们要你这种官做什么?态度傲慢!绿营官员真的没救了!”

国民党籍的台北市议员游淑慧也在社交媒体发文质疑:“你不是发言人吗?爱开记者会的是你们,结果开了又是这种傲慢态度。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。