2021-03-24 21:44:29 来源:参考消息网
核心提示:“有人试图击倒她,但她却因此被抬得更高。”

参考消息网3月24日报道(文/唐立辛) 这几天,“停止仇恨亚裔”的呼声在全美此起彼伏,大批亚裔民众走上街头游行抗议,因为他们对近期频发的针对亚裔的暴力和歧视行为已忍无可忍。

最血腥的袭击发生在3月16日,一名白人男子在亚特兰大地区枪杀8人,其中6人为亚裔,有目击者听到嫌犯说要“杀掉所有亚洲人”。

悲剧发生后,美国总统拜登下令所有联邦政府机构降半旗,以此来“表示对毫无人性的暴力事件的受害者的尊重”。

“受害者的身份凸显了值得警惕的反亚裔暴力行为增多,必须终止这种行为!”美国前总统奥巴马17日也通过推特发出呼吁。

但一些美国人对此并没有听进去,就在3月17日,一位76岁的华裔老太又在街头遭白人男子殴打,老人被迫反击,将施暴者击退,但她的眼眶和脸部也在搏斗中受了伤。

“为什么打我?!”老人的哭诉令人动容,美国《华盛顿邮报》等主流媒体也对她的遭遇予以关注,并赞扬了她的勇敢。

据美国中文媒体《世界日报》报道,遇袭华裔老太名为谢萧珍,在她受伤后,她的家人设立了一个募捐账户,帮助她支付医疗费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。