2021-03-26 22:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:“如果你和我一样去过新疆旅行, 你就会发现这一切都是可笑的假新闻,新疆人看起来比台湾人快乐许多。”

参考消息网3月26日报道(文/小锐)

近日,H&M、耐克、阿迪达斯等外资企业所谓“停用新疆棉花”的声明在中国互联网上引发众怒。许多为这些企业代言的演艺人士纷纷发表声明,宣布终止合作关系,坚决抵制抹黑中国的言论和行径。这其中也包括多位来自中国台湾的艺人,如欧阳娜娜、张钧甯、彭于晏、许光汉。不出所料,岛内一些绿媒又开始酸言酸语。

一向高调叫嚣“反大陆”的《自由时报》在报道欧阳娜娜支持新疆棉花一事时,标题竟用了“向祖国跪了”这种说法,并将欧阳娜娜主动发布“我支持新疆棉花”宣传图及与相关公司解约的行为,污名化为“安抚中国(大陆)网民的怒火”,暗指欧阳娜娜为了赚钱,直到最后一刻才不得不“断尾求生”。

这种说法只能说明绿媒的“小人之心”。事实上,近些年发生了不少损害国家根本利益的舆论事件,欧阳娜娜在这些大是大非问题上的表态都是可圈可点的。她多次在公开场合强调自己是中国人,并不惧怕台湾网友的恶意评论和台当局的恐吓。

另一家绿媒《苹果日报》在报道此事时也是赤裸裸污蔑新疆棉花和大陆网友,并在其社交媒体账号发布所谓“懒人包”,将各种不实信息混合包装,挑动网民情绪,挑拨两岸对立。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。