2021-03-28 20:44:36 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:殷耀 于嘉 魏婧宇
核心提示:这次沙尘天气虽然“来势汹汹”,但和14-15日的那次沙尘天气相比,明显感觉“来得快,去得也快”。

参考消息网3月28日报道(文/殷耀 于嘉 魏婧宇)

27日至28日,我国北方地区再次遭遇沙尘天气,部分地区出现沙尘暴。

而3月14至15日,强沙尘天气“袭击”了中国、蒙古国。时隔不到两周,沙尘天气“卷土重来”。

“沙尘暴就像一支前进的队伍。”内蒙古自治区气象局局长党志成比喻说,“沿途有沙尘沉降,也有沙尘加入,不能简单说沙尘暴形成于某一地,要进行综合分析。”

连续出现两次强沙尘天气,再次为人类敲响警钟,生态治理任重道远,统筹生态治理不能少了沙。而气候和环境问题没有国界,没有任何国家和地区能独善其身,只有秉持人类命运共同体理念,共同应对生态环境危机挑战,才能真正迎来蓝天无垠、碧水长流。

3月27日,内蒙古苏尼特草原。(苏和 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。