2021-07-26 22:05:39 来源:参考消息网
核心提示:“在美国种种人权恶行昭然若揭、世人皆知的今天,美国居然还有脸面充当说教者,丝毫没有意识到自己已经成为全世界的笑柄。”

参考消息网7月26日报道(文/唐立辛)

美国的外交风格向来傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。

最近,美国似乎准备“讲一点理”了。美国《政治报》网站报道称,美国国务卿布林肯对美国在全球各地的外交官们发出指示,要他们勇于承认美国在人权领域的缺陷,并说这是“OK”的。

美国的人权问题根深蒂固,但自以为是的美国不仅长期拒绝反省,还经常倒打一耙,对别国颐指气使,满世界充当“人权教师爷”,如今为何突然“认错”了?

答案在《政治报》的标题中就已点明:还是为了“倡导人权”。

▲美国《政治报》网站报道截图

布林肯在发给外交官们的电报中列举了今后美国外交的几个“优先项”,包括在具有重要战略意义的国家推动“民主改革”、向公民提供信息获取和躲避监视的手段、反腐以及制止海外安全部队暴行等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。