2021-07-29 21:25:59 来源:参考消息网 作者:唐立辛
核心提示:有网友质问:“为什么你们总是要编造一些东西,让你们看上去比实际状况好很多?”

参考消息网7月29日报道(文/唐立辛)

竞技体育讲输赢,奥运赛场更是如此,为了展示各个代表队的成果,国际奥委会官网以及全球各大媒体都会发布奖牌榜,这也是观众们在每个比赛日结束后期待的一个环节。

但《纽约时报》这两天发布的奖牌榜,却令很多外国网友大跌眼镜。

7月28日,《纽约时报》在其推特账号上发布了奥运第5日的奖牌榜,在这份榜单上,美国名列榜首,中国和日本分列二、三位。

单看这个排名似乎问题不大,美国代表队在历届奥运会上成绩都名列前茅,在东京奥运会奖牌榜上排第一也不令人意外,但有细心网友注意到,这份榜单的排名方式“有猫腻”。

可以看到,美国之所以排在榜首,是因为其奖牌总数最多,为30枚,中国和日本以27枚和22枚的成绩紧随其后,但美国这30枚奖牌中,金牌只有10枚,排名第3的日本则有13枚金牌,中国的金牌数量为12枚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。