2021-08-19 21:38:51 来源:参考消息网
核心提示:有人发推特嘲讽道:“富有‘同理心’的总统也就到此为止了,还有,那是两天前的事。”

参考消息网8月19日报道(文/唐立辛) 去年11月,拜登赢得美国总统大选后,有很多外媒分析拜登的制胜秘诀,其中德国之声的分析认为,拜登是用同理心赢得了总统宝座。

文章援引美国传播学教授麦金尼的话指出,拜登是个“理性而且稳定,令人安心并富有同理心”的政治家,与特朗普正好相反。

为了说明拜登确实“富有同理心”,文章举例称,拜登在面对选民时经常表达对新冠肺炎死者及其家属的同情,他在一场演讲中说:“我要心与每一个不得不忍受痛苦,只能在视频中向挚爱道别的人同在。他们无法与最亲密的朋友、甚至是全家人一同在葬礼上为逝者哀悼。”

但眼下,阿富汗也有一些人不得不忍受痛苦,只能在视频中向挚爱的人道别,却没有引起拜登的重视。

8月16日,阿富汗媒体发布了一段两人从美军C-17运输机上坠落的视频,引发全球关注,美国有线电视新闻网(CNN)将其称为“令人绝望的场景”,并称这展现了拜登无法否认的阿富汗败局。

▲视频画面显示,有两人从美军运输机上坠落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。