2021-08-28 15:09:53 来源:参考消息网 作者:董磊
核心提示:民进党当局所谓“吓阻”解放军的叫嚣完全是一种自不量力的狂妄表现,以武谋“独”必然是一条绝路。

参考消息网8月28日报道(文/董磊)

近日,台媒披露一个“大新闻”,称台当局防务部门计划提出达2000亿元(新台币)导弹“全量产”特别预算案,“重点在于加速提前量产各式具备对大陆沿海机场和军事设施进行‘源头打击’能力的导弹”。台媒更表示,此案已获蔡英文拍板。

此消息一出,在岛内可谓一石激起千层浪。

有绿媒极力吹捧台当局大力发展“源头打击”导弹的举措,直接将其称为“攻陆导弹案”,并援引所谓台空军原副司令的评论叫嚣“最佳的防御就是进攻”,称发展远程打击能力将令台湾具备“吓阻能力”,“解放军判断动武风险太高后,这样子就不会对台动武了”。

更有台湾所谓防务专家附和称,台军费有限,投资远程打击武器是“好钢用在刀刃”上,进攻性武器量产将起到“吓阻”解放军的效果,非常“适合台湾军事战略”云云。

甚至有绿媒还叫嚣有了2000亿元的加持,台湾导弹的射程和精度将大幅强化,可对解放军进行“源头打击”,更狂言这足以迫使沿海地区的“解放军把部队往后撤离”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。