2021-09-07 21:41:25 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈锐
核心提示:本来执政能力就备受诟病的菅内阁在过渡期间,在新冠疫情依然严峻的形势下,能否应对各种潜在危机和可能的突发事件?

参考消息网9月7日报道(文/陈锐离自民党预定本月17日正式公告总裁选举进入10天倒计时,选战已趋白热化,形势动向一天一变,自民党内“合纵连横”日益激烈,各候选人为求支持也是四处奔走拉关系。但忙于选举会不会影响工作呢?

▲麻生太郎(左)与河野太郎(资料图片)

在《读卖新闻》最新民调中领跑的行政改革担当大臣河野太郎同时分管新冠疫苗接种事务,但7日下午,河野又与自己所属派系老大麻生太郎财务相进行了会谈,这已是近两天的第三次。两位“太郎”谈了什么,谈疫苗还是谈选战?据日媒披露,6日下午河野被记者问及参加总裁选举会不会对疫苗接种事务产生影响,河野表示为了不产生影响,会好好做。7日,东京都公布新增1629人感染新冠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。