2021-09-21 18:08:26 来源:参考消息网 作者:李琦
核心提示:既想收割两岸敌对的政治红利又要大陆让利,天底下没有这么便宜的事。

参考消息网9月21日报道(文/李琦)

“大家一起吃爆莲雾、释迦!”“每人每天多吃一颗,问题就解决了!”

这话是不是很耳熟?只不过半年前吃的是凤梨。有台湾网友讽刺道:这次,“国军”兄弟可能得准备三餐吃莲雾释迦了。

因检出检疫性有害生物“大洋臀纹粉蚧”,大陆宣布自20日起暂停台湾地区莲雾和番荔枝(台称释迦)输入。

台湾民众在挑选释迦(台湾中时新闻网)

消息一出,岛内民进党政客纷纷登场,一哭二闹三上吊,但剧本还是熟悉的味道:先不问青红皂白谴责“大陆打压”,煽动岛内对大陆的仇恨,“甩锅”大陆,然后鼓吹所谓“朝野政党一致对外”,最后号召岛内民众爆买怒吃释迦莲雾……

民进党当局领导人蔡英文19日晚在脸书上发文称,大陆“违反国际贸易规范”,“除了严正谴责,我们会支持农委会的所有因应措施,一定会保护农业,力挺农民”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。