2021-09-23 12:17:15 来源:参考消息网
核心提示:台媒以及卫生领域的专家纷纷预测,美国的新规最终可能推广至适用所有外国旅客,而台湾地区的旅客将陷入极大的尴尬之中。

参考消息网9月23日报道(文/董磊)

当地时间9月20日,美国政府宣布将于11月放宽对外国旅客的旅游限制,提供完整接种新冠疫苗以及3天内核酸阴性的证明,将获准搭机入境美国。

美国对外国旅客的旅游限制是在18个月前发布的,当时美国本土暴发疫情大流行,时任总统特朗普宣布祭出这些限令。来自33个国家的旅客被美国禁止入境,其中包括欧盟成员国、中国、印度等国家。

如今相关限制即将放开,各路媒体也开始解读美国这一突然举动的动机以及可能会带来什么影响。

美国的旅游业以及旅游相关行业对此必然是欢欣鼓舞。据美媒报道,虽然美国实施了严苛的旅游限制措施,但是由于漏洞百出的防疫举措以及政治化疫情导致的社会分裂,旅游禁令并未转化成防疫成果,最终只是苦了美国的旅游业。

根据美国旅游协会发布的数据,2020年,该行业损失近5000亿美元,被迫削减了约560万个直接和间接工作岗位。旅游业对美国经济的贡献从2019年的2.6万亿美元降至2020年的1.5万亿美元。

如今随着限制的放宽,美国旅游业有望迎来期盼已久的明显反弹。

▲资料图片:7月18日,佩戴口罩的旅客走过美国洛杉矶国际机场内的一块新冠检测告示牌。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。