2021-09-28 21:24:50 来源:参考消息网
核心提示:国民党团从今天开始,要跟民进党团进行“焦土战争”。

参考消息网9月28日报道(文/唐立辛)

整个台立法机构,今天都乱成了“一锅粥”。

9月28日凌晨5点半,距离议场开门时间还有一个半小时的时候,国民党团书记长陈玉珍等一众“立委”就在议场门口集合,摩拳擦掌准备大闹议场。

但等到7点,他们鱼贯而入后却傻了眼:议场内早有从昨晚就在那里轮班守夜的民进党“立委”占据了有利地形,“恭候”多时了。

蓝绿冲突随即爆发,两党“立委”各自占领发言台、质询台以及备询台,“蓝委”自备麦克风,轮流发言、喊口号,“绿委”则多次以脏话回敬,要求“蓝委”撤离,双方甚至发生了肢体冲突。议程还没开始,议场内就已是“一地鸡毛”。

冲突随着今日这场闹剧的主角——台当局行政机构负责人苏贞昌的到来而进一步激化,按计划,苏贞昌今天要做“施政报告”并接受质询,他到后,民进党“立委”立即筑起人墙,靠“人海战术”将他推上发言台,在外围阻拦的国民党“立委”则被推倒在地。

从进入议场到走上发言台,这短短一段路,苏贞昌走了1分57秒,而接下来他的发言,则只有22秒,说了52个字,至于说的内容,“连媒体都听不清楚在报告什么”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。