2021-10-02 16:12:33 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:姚西蒙
核心提示:美国之大,却已经放不下一张孩子的饭桌了。

参考消息网10月2日报道(文/姚西蒙)“学校没饭了,以后请自己带吧”“学校食堂没蔬菜了,同学吃点水果代替吧”“学校没有餐具了,用手抓着吃吧”……如果不告诉你这一幕幕发生在哪个国家,你会不会认为它们来自某第三世界国家?然而,这是近日真实发生在美国——这个世界头号强国——中小学的事情。

《纽约时报》9月28日长篇报道披露了最近全美各地中小学普遍面临的“吃饭难”问题。由于供应链出现问题以及人工大量缺乏,为学生提供食物这一最基本的任务正在美国变得日益复杂起来,全美各地的学校都有食品原材料甚至一次性餐具等食堂必需品的短缺问题。

学校官员们说,他们急于为学生提供伙食——许多学生依赖他们在学校吃的食物作为日常营养的重要来源,有时也是唯一来源。然而许多教育工作者预计,供应链问题在未来几个月只会更加恶化。

密苏里州北堪萨斯城学校食品和营养服务负责人詹娜·克努特越来越担心,在3家大型食品经销商表示将停止向她所在地区的2.15万名学生提供食品后,她将没有足够的食品来养活这些学生。因此,克努特的同事会定期前往当地的山姆会员店和餐厅用品仓储店,在那里他们“扫光”了速冻产品。克努特说,这些食品很多不符合联邦政府颁布的营养指南标准,尽管谈不上不健康,但它们的钠和脂肪含量远高于该地区平时购买的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。