2021-10-03 18:26:57 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李琦
核心提示:有这么夸张吗?真的有。

参考消息网10月3日报道(文/李琦)

过去几天,英国的头等大事,竟然是缺油!而且已经到了需要动用军队的地步了。

据美国“商业内幕”网站报道,英国政府宣布从4日起部署200名军用油罐车人员,其中100人是司机,以协助运送燃油到加油站。“这些军人已在全国各地运输点接受训练,并从4日起将协助改善库存问题。”

有这么夸张吗?真的有。

据英国《金融时报》报道,近日来,英国国内大部分加油站都供应不足。零售商称至少已有2000个加油站燃油售罄。部分加油站不得不实行“限油”措施,每次只能加三分之一油箱。

随之而来的便是“极度恐慌性购买、长达数英里排队加油的车队以及加油站的打斗”,大量居民蜂拥至加油站“挤兑”汽油,排队时打架甚至拔刀子的新闻屡屡见诸报端……

因为“抢油”,有人大打出手。(英国《独立报》视频截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。