2021-10-05 21:07:01 来源:参考消息网 作者:李琦
核心提示:民进党悲壮言论一出,有台湾网友便留言,“要战你自己去战,我们先投降”,“罪魁祸首”。

参考消息网10月5日报道(文/李琦)

“我们要战斗到底!”

解放军军机在头顶盘旋之际,精通“大内宣”的民进党政客接连发出豪言壮语;但一扭身,他们就开始搬救兵了……

先是台当局领导人蔡英文连夜撰文,并于5日刊发在美国《外交》双月刊上。文中她“痛陈”大陆“从未放弃对台野心”,委屈控诉“2020年以来,解放军机舰在台海的活动明显增多”,“几乎天天侵入”台湾西南空域。

接着她提醒,“随着逐渐意识到中共带来的威胁,各国应了解与台湾合作的价值”,并警告称“如果台湾沦陷,对于区域和平及民主盟友体系将是一大灾难”。

什么意思呢?“翻译”过来大概就是:解放军军机越飞越多,我好害怕呀,那些想阻挠大陆崛起的朋友们,快来帮帮我们民进党吧,咱们各取所需。要是你们不帮我们,那回头台海真和平了,你们“民主盟友体系”可就要傻眼了哦!

接着蔡英文写道,“在解放军几乎天天侵扰的情况下,台湾在两岸关系上的立场始终如一:遇到压迫不屈服,得到国际支持也不冒进”。接着她悲壮放言,台湾人民将“奋起守护”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。