2021-10-14 21:07:33 来源:参考消息网
核心提示:美国媒体一贯标榜“新闻自由”,实际无时无刻不为少数利益集团服务,民众话语权的缺失刷新了美国媒体国内信誉的下限。

参考消息网10月14日报道(文/卓尔)美国盖洛普公司最新民调显示,美国人对新闻媒体的信任度已经降至史上第二低,三分之一接受调查的民众说他们“根本”不信任美国媒体。

该民调称,在全面、准确和公正地报道新闻方面,29%的美国人说,他们“不太”信任报纸、电视和广播新闻,而34%的人说,他们“完全没有”信任。此外,只有7%的人说他们“非常”有信心。与去年的民调相比,36%的综合支持率下降了4个百分点,从该项调查开始的1972年以来的数据看,仅比2016年创纪录的低点高出4个百分点。

即便民调结果已经惨淡至此,仍有大批民众质疑这个数字。有网友称:数字应该比这个更低。

还有网友称:史上第二低?我从未见过媒体的专业性像今天这么差。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。