2021-10-17 18:09:29 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李琦
核心提示:美国海军第七舰队发言人已证实,10月14日至15日,美国海军“杜威”号驱逐舰和加拿大皇家海军“温尼伯”号联合穿越了台湾海峡。

参考消息网10月17日报道(文/李琦)此前媒体报道称一艘美国军舰及一艘疑似加拿大军舰穿越台湾海峡。据香港东网17日报道,美国海军第七舰队发言人已证实,10月14日至15日,美国海军“杜威”号驱逐舰和加拿大皇家海军“温尼伯”号联合穿越了台湾海峡。

香港《东方日报》记者稍早也通过推特转发美国第七舰队声明,声明指出,“杜威”号以及“温尼伯”号联合穿越台湾海峡的行动,“展现了美国与盟友伙伴对自由开放的印太地区的承诺,类似合作也是我们为建立一个安全和繁荣的区域所进行的努力的核心”。

此次行动是美军近年来首次联合他国舰艇穿越台湾海峡,也是美舰今年第十次穿越台海。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。