2021-10-18 21:11:48 来源:参考消息网
核心提示:当美国网友为大洋彼岸一座无人码头赞叹时,更多美国人却在对本国港口抱怨连天。

参考消息网10月18日报道(文/唐立辛)全球首个“智慧零碳”码头,在津亮相!

昨天(17日)上午,天津港北疆港区C段智能化集装箱码头正式投产运营。天津当地媒体报道称,这是天津港集团努力打造世界一流智慧港口、绿色港口的最新重大成果,成为以全新模式引领世界港口智能化升级和低碳发展的中国范例。    全球首个自主研发、真正基于AI的“智能水平运输管理系统”创新打造全新一代港口智慧大脑;全球首个实现车路协同超L4级无人驾驶在港口规模化商用落地;全球首个实现真正意义上“5G+北斗”融合创新的全天候、全工况、全场景泛在智能;全球首个实现绿电自发自用、自给自足,码头运营全过程零碳排放……一连串“全球首个”,凸显了这座码头的价值。    去年10月,天津港就首次实现了码头作业全流程无人化,今年则更进一步,对于这个好消息,中国驻美大使秦刚也于今天(18日)上午在其个人推特上进行了分享。

在这条推文下方,一位来自印度的网友评论称:“非常好的消息,祝贺中国,你们的人民在技术方面很了不起。”还有一位美国网友对码头展示的自动化运作大加赞赏,称其为“好兆头”,各种迹象都很好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。