2021-10-20 21:37:51 来源:参考消息网
核心提示:该来的总会来的,班农之流如今受到了应有的惩罚,有网友表示:这一次不会像上次那样有特朗普保释他了。

参考消息网10月20日报道(文/一可)

班农又双要被逮捕了!北京时间20日清晨的这一消息,迅速传遍世界。

按照美媒报道,目前美众议院特别委员会投票已一致认定班农藐视国会,如果投票结果获众议院一致通过,那么司法部将有权决定是否对班农提起刑事指控。

这意味着,这位曾为特朗普鞍前马后风头一时无两的“大人物”,或许很快会面临坐牢的局面。

班农是谁?关心美国政坛新闻的人对他并不陌生,作为美国前总统特朗普的首席战略师,班农曾经风光一时,其在移民、贸易、公共安全、环保等方面与特朗普意气相投,甚至被称为“黑衣总统”,当年登上新闻头条可谓是家常便饭,不过这次,他上头条的方式非常不光彩。

据美国媒体报道,当地时间19日下午,美国国会众议院“国会骚乱调查委员会”以9:0的投票通过班农“藐视国会”的罪名,起因是他涉嫌参与策划今年1月6日的国会骚乱事件。

▲资料图片:班农(视觉中国)

美国《国会山报》此前披露,班农曾表示确实打算“消灭新行政班子”,理由是不相信他们能在2020年的大选中胜出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。