2021-10-22 21:23:51 来源:参考消息网
核心提示:10月23日,朱立伦领导国民党打响罢免陈柏惟之战。对朱立伦和蓝营2022年地方选举,此役具有风向标意义。

参考消息网10月22日报道(文/曹一鸣)

台湾基进党民意代表陈柏惟罢免案即将于23日进行投票。国民党进行了势在必得的罢免动员,民进党上下也出手为这位“深绿”小弟护航。尽管国民党主席朱立伦称此战不涉党派,但实质上,“删Q”已经成为蓝绿间的一场正面大对决。

“删Q”?

“Q”就是指台湾地区鼓吹“台独”的基进党民意代表陈柏惟。他因为在宣传造势中把“Thank you”(3Q)挂嘴边,得名“3Q哥”。国民党发起10月23日的罢免陈柏惟公投,成为朱立伦当选党主席以来的首场硬仗。

▲图片来源:2015年5月4日,北京,中国国民党主席朱立伦在记者招待会上发言。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。