2021-10-26 15:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:许悠
核心提示:在孟晚舟现已被撤销的引渡案中,当曝出警察违反隐私法获得该内容的消息时,这张纸条成为一项有争议的证据。

参考消息网10月26日报道(文/许悠)

据香港《南华早报》25日报道,加拿大一家法院已下令联邦警察销毁一份写有华为公司高管孟晚舟手机密码的手写纸条。在孟晚舟现已被撤销的引渡案中,当曝出警察违反隐私法获得该内容的消息时,这张纸条成为一项有争议的证据。

加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院10月21日发布该命令,并于25日公布。命令还要求将孟晚舟的电子设备交给她的律师,以及清除或销毁这些设备内容的电子版副本。

孟晚舟2018年12月1日在温哥华机场被捕时,从她那里没收的设备包括苹果Macbook Air笔记本电脑、苹果iPad Pro、iPhone 7Plus、华为保时捷Mate 20手机、Scandisk内存棒以及这两款手机的SIM卡。

加拿大边境官员斯科特·柯克兰在一张纸上记下了孟晚舟的密码,这被描述为对这位华为公司首席财务官在引渡过程中的常规程序。

柯克兰在加拿大皇家骑警队逮捕孟晚舟时将纸条交给了他们。但他承认自己违反了隐私法,并说自己犯了一个“令人尴尬”和“令人心碎”的错误。

孟晚舟的律师称,这一交接是为了帮助加拿大皇家骑警队和美国联邦调查局而做出的蓄意和秘密的行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。