2021-10-26 21:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李琦
核心提示:针对台当局的表态,岛内民众毫不留情地说道,操弄“台独”议题的是民进党当局,老百姓根本不知“为何而战,为谁而战”。

参考消息网10月26日报道(文/李琦)

闲来无事看美国大片,侍弄花草读书作画——如此悠闲惬意的生活,正是台湾岛内军人的日常。

美国《华尔街日报》25日刊出《台湾军队有战胜解放军的可能吗?几乎没人认为有》一文,直言台军目前完全没有能力对抗解放军,并称当前“最紧迫问题”在于台湾服兵役者与“后备役部队”“准备不足、士气低落”。

文章称,台湾每年虽有8万人应征入伍,还有近220万“后备役军人”,但这些人完全就是“草莓兵”(在台湾,这个词被用来形容被父母过度保护、动辄受伤的年轻人),毫无战斗力。

台湾义务役军人原本需要服役两年,但目前只需4个月。来自台中的萧承志(音)说,他去年4个月兵役期间接受了“基础训练”,无非就是扫树叶、搬运备胎和除草,只有射击课程还有点意义。

也有人受访时说自己训练时,因为太闲,只能看美国大片消磨时间。还有人说自己花了很多时间看书和画画,“因为没有太多需要担心的”。

此情此景,是不是和民进党天天叫嚣“大陆武力犯台”的紧张感形成了鲜明对比?

此前,美国有线电视新闻网(CNN)实地走访台北街头时,称大部分民众并不认为大陆会攻打台湾,并认为“鼓吹战争”正是“民进党当权者玩的游戏”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。