2021-10-28 16:16:06 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李琦
核心提示:台湾民众更是忧心,如此反复挑衅,蔡英文是“打算带着台湾一起走向灭亡吗?”

参考消息网10月28日报道(文/李琦)

蔡英文又去搬救兵了。

美媒刚说完台湾的“草莓兵”毫无战斗力,台湾地区领导人蔡英文就在26日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时,委屈表示“来自中方的威胁每天都在增加”,并首度宣告美国军队在台湾的存在,表示对美国在“必要时协防台湾”“有信心”。她还呼吁包括日本、澳大利亚在内的地区“民主伙伴”,“与台湾联合起来表达反对”。

蔡英文原本想借“贩卖亡国感”,重振士气,凝聚岛内涣散的民心,只可惜话音刚落,收来骂声一片。

国民党籍民意代表陈以信28日称,蔡英文“如此失言可能引发周边形势紧张”。蔡英文虽然宣称愿与大陆展开对话,但“光说不做”,“只顾着大内宣”,两岸关系正日趋紧张。

台北市长柯文哲说,蔡英文的话让人感到“胆战心惊”。

台湾民众更是忧心,如此反复挑衅,蔡英文是“打算带着台湾一起走向灭亡吗?”

“这不是挑衅什么才是挑衅?”“是叫解放军要统一就加快脚步吗?”

也有网友劝蔡英文,美军在台湾只是为了吃喝玩乐和保护美国在台湾地区的机构,“别自作多情了”,“美军?夜店把妹的那些吗?”

“一天到晚喊和平,结果一再放话刺激大陆。民进党就是用两面手法来欺骗人民,欺骗国际”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。