2021-11-08 21:23:59 来源:参考消息网
核心提示:随着反华这条路越走越窄,澳政府面临的内外阻力也越来越大。

参考消息网11月8日报道(文/唐立辛)

第四届中国国际进口博览会正在上海举行,会上发生的一幕表明,澳大利亚政府的反华之路越走越窄了。

据英国《每日邮报》网站11月7日报道,澳大利亚维多利亚州数十家企业参与了进博会,他们的摊位费用是由维多利亚州政府承担的,该州政府还设立了带有自己官方标志的展位,这与澳大利亚联邦政府的做法形成了鲜明对比——他们在进博会上没有安排实体存在。

《每日邮报》称,这是维多利亚州州长安德鲁斯与澳总理莫里森再次“决裂”的表现。之所以说是“再次”,是因为半年前,也就是今年4月下旬,澳大利亚外长宣布撕毁中方同维多利亚州政府签订的“一带一路”备忘录和框架协议,对此,不仅中方表示强烈不满和坚决反对,安德鲁斯也公开与联邦政府“唱反调”。

▲《每日邮报》网站报道截图

当时面对莫里森政府的指责,安德鲁斯坚称自己“不会为一项只为增加维州就业的贸易政策道歉”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。