2021-11-11 19:33:30 来源:参考消息网
核心提示:“岸田”号将驶向何方,在某种程度上已然明了。

参考消息网11月11日报道(文/陈锐)短短一个多月,岸田文雄这儿首相已是第二任。10月4日开始的第100任犹如刚刚下水的“岸田”号,试航没几天就停了。昨天刚刚经过新的众议院指名选举成为第101任首相,岸田二次内阁诞生。试水完毕的“岸田”号这回正式起航出发了。但是它的航向如何呢?

从党内总裁选举到众院大选,岸田文雄提出了内政外交的各项大政方针政策的目标和承诺。对于重新出发的岸田文雄来说,现在该是开始具体实施作出成绩兑现诺言的时候了。岸田文雄当前面临的最大课题,是阻止新型冠状病毒感染再次扩大,同时将此前提出的“新资本主义”的具体化以重振疲软已久的紧缩经济。明年夏天参议院选举也为期不远,与刚刚过去的众议院选举不同,没了过渡政权的托辞,参院选举将是实实在在对岸田内阁的评审。岸田必须在短时间内积累政绩,拿出能让国民切实感受到的成果才行。

▲10日,岸田新内阁成员亮相首相官邸。(《产经新闻》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。