2021-11-12 21:40:28 来源:参考消息网
核心提示:“随着莫里森政治攻击的失败,他的谎言一天比一天离奇。”

参考消息网11月12日报道(文/李琦)“莫里森总理,您在公共生活中撒过谎吗?”

“我认为我没有,没有,没有。”

连续两天,澳大利亚总理莫里森都在回答“你是不是骗子”这个问题。

先是11日,澳大利亚新闻网报道称,在媒体采访中,莫里森被问及法国总统马克龙称他是“骗子”、前总理特恩布尔指责他“撒谎成性”时,莫里森没有正面回答对其政策失误的质询,而是选择“毫无由头地”去攻击他的政敌“亲中”。

莫里森指控澳联邦工党领袖安东尼·阿尔巴内塞“通中”,他说:“我认为阿尔巴内塞受到中国的支持,其他一些人也在跟我过不去”,“我尽心尽力为澳大利亚服务,但有人总在各种议题上跟我唱反调”。接着莫里森更宣称阿尔巴内塞前不久“和中国政府及其他海外人士一起攻击”他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。