2021-11-18 20:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:许悠
核心提示:这些政客的“疯狂表演”让一些理智的澳大利亚人实在无法再坐视不理。

参考消息网11月18日报道(文/许悠)

近日,澳大利亚国防部长彼得·达顿在接受采访时妄称,如果美国采取行动“保卫台湾”,澳大利亚若不加入美国阵营是“难以想象的”。达顿还叫嚣要为台海地区可能的“冲突威胁”做好准备,并声称“澳大利亚将坚持与美国同进退”。

达顿此番“鼓吹战争”的言论是澳大利亚长期以来反华政策的危险升级。自莫里森政府上台以来,就坚持充当美国反华政策的“马前卒”,一些反华政客在台湾问题上频频发表挑战中国底线的狂妄言论。这些政客的“疯狂表演”让一些理智的澳大利亚人实在无法再坐视不理,包括澳大利亚前外长鲍勃·卡尔、澳大利亚前驻华大使芮捷锐,以及一直不断发声呼吁改变对华政策的澳大利亚前总理保罗·基廷在内的有识之士纷纷发表文章,谴责莫里森和达顿的荒谬言论,痛批莫里森政府不负责任的对华政策。

甚至这些反华政客的“同路人”也发出不同声音。11月16日,《悉尼先驱晨报》的著名国际新闻编辑彼得·哈彻发表一篇文章,题为“达顿用战争言论加大对台湾的赌注”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。