2021-11-18 21:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:木木
核心提示:台当局关于战机排名的一顿“吹嘘”,遭到了岛内网友的讽刺:飞机失事比例保守估计应该有前五名。

参考消息网11月18日报道(文/木木)

综合台媒报道,台湾空军“参谋长”黄志伟17日在台湾立法部门表示,台湾战机已经有300余架,战机军力“在全世界约排名在前15名以内”,民进党籍民意代表蔡适应更补充说,“应该排名第7名、第8名”。

蔡适应表示,台湾空军现共有325架战机,包括141架F-16战机、129架IDF战机、55架幻影战机。如果再加上新购买的66架F-16V战机,合计共有391架。

台湾网友听完这一“吹嘘”纷纷表示无语,“老战机一堆,是要让飞行员当炮灰吗?”“民心士气皆没有”,真的强吗?“真的强,每年都要掉好几台死几个人”,“飞机失事比例保守估计应该有前五名”。

还有网友讽刺,台湾的钱都用来买战机了,“买这么多有何用,台湾打不起这一仗,真是可悲,台湾的钱都被美国捞光了”,“买这么多的战机,美国人笑嘻嘻,台湾人苦哈哈”。

更有网友表示,“对岸都已经上太空了,台湾的民进党还住在井底,不知天高地厚!”“台湾以‘军备竞赛’来图谋脱离一个中国而独立,简直是痴呆妄想症”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。