2021-11-22 18:59:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:他只是“露出真面目之后也不想负责”罢了。

参考消息网11月22日报道(文/唐立辛) 面对岛内民众怒火,硬挺了好几天的台防疫部门负责人陈时中终于不再嘴硬,放出“软话”。

据台湾TVBS网站报道,陈时中今天(22日)上午接受采访时“认错”,表示自己此前对于高端加打的回应“讲得不好”。

陈时中所称“讲得不好”的言论,出自19日的一次回应。因台产“高端疫苗”不被外界认可,有岛内民众离境时仍需加打进口疫苗,有医师质疑称这是“把高端当水”,力推“高端疫苗”的陈时中恼羞成怒,放话:“要不然要怎么样呢?就让民众拿着高端证明,到美国再被赶回来?”

“不然要怎样?”这种不负责任又傲慢的语气,立即在岛内引发一片不满之声,有网友直言:“想知道该怎样吗?可以直接告诉你,滚下台!”

祸从口出之后,陈时中不仅不知反省,还变本加厉。当有民进党民意代表认为应该为高端加打一事造成的不便道歉时,他于20日强硬回应:“这没有什么要说道歉的。”

当初“高端疫苗”在岛内获批就属于“赶鸭子上架”,在安全性没有充分得到验证的情况下就仓促推出,陈时中还大力推广,如今疫苗保护力受到质疑,打了“高端疫苗”的岛内民众被台媒称为“高端孤儿”,陈时中却又摆出事不关己高高挂起的态度,令很多岛内民众寒心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。