2021-11-25 21:52:31 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:曹一鸣
核心提示:国民党表示,岛内政坛有“三宝”:台“农委会主委”陈吉仲、台当局内部事务主管部门负责人徐国勇和台当局卫生部门负责人陈时中。这“三宝”近来语出惊人,抢尽媒体版面,让民众看透了掌权者与民意的渐行渐远。

参考消息网11月25日报道(文/曹一鸣) 台当局农业主管部门负责人陈吉仲将猪饲料添加瘦肉精比喻成“人吃保健品”,遭到痛批。国民党立法机构党团总召费鸿泰直斥,岛内政坛惊现“三宝”:台当局农业主管部门负责人陈吉仲、台当局内部事务主管部门负责人徐国勇和台当局卫生主管部门负责人陈时中。台媒分析指,这“三宝”近来语出惊人,抢尽媒体版面,让民众看透了掌权者与民意的渐行渐远。

区别于曾经的立法机构“三宝”,这所谓的“新三宝”有几个共通点,首先是发言有违常识,语不惊人死不休。台民众打了100多万剂岛内自产的高端疫苗,但这款疫苗无国际认证,要出境必须补打BNT、莫德纳和强生疫苗等,台媒感慨老百姓成了被国际社会抛弃的“高端孤儿”。陈时中反呛“不然要怎样?等民众到了美国再被赶回来吗?”陈吉仲23日为进口美国瘦肉精猪站台,称“猪饲料添加瘦肉精,就好比是人吃保健品”。台中驾驶玛莎拉蒂的恶霸当街打人、桃园超市店员因劝导顾客戴口罩被刺死,徐国勇为应对这些治安问题,突发奇想“球棒要登记”,搞球棒实名制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。