2021-11-26 21:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:发生在南太平洋岛国所罗门的这场动荡,怎么就又牵涉到了中国?

参考消息网11月26日报道(文/丁扬)让人没有想到的是,南太平洋岛国所罗门再次进入国际视野,竟然是以这种方式:

24日,所罗门首都霍尼亚拉发生骚乱:当天一场数千人走上街头的反政府游行,成为悲剧的开端。据澳大利亚媒体《对话》描述,这场主要由当地马莱塔省年轻男性参与的游行活动,很快失控并升级为暴力骚乱,人们似乎有目的地首先向位于唐人街的警察局和政府大楼发起冲击,随后洗劫并袭击了唐人街上的多家商铺,最后,当天对唐人街的暴力以一场熊熊燃烧了几乎一整夜的大火告终……

到26日,也就是今天,即使是在政府正式实行36小时宵禁的情况下,仍有大批民众走上街头闹事,暴力行动仍在继续。

▲11月26日,人们走过霍尼亚拉的唐人街。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。