2021-11-29 10:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:许悠
核心提示:斗争越是艰难,我们就越是要有信心,相信我们终将拥有战胜这一切困难的办法,一切阴霾终将散去。

参考消息网11月29日报道(文/许悠)这个周末,有一个新词迅速占据了各大媒体的头条,那就是“奥密克戎”(Omicron)。这是一种刚刚在南非发现的新冠病毒新变异毒株的名字。

从周五开始,整个世界如临大敌,各国政府紧急行动起来颁布旅行禁令,卫生界、科学界加班加点研究检测,经济界金融界也是初步见识了这个毒株的巨大威力。用法新社的话说,自新冠病毒德尔塔变异毒株出现以来,从未有一种新的新冠病毒变异株引发如此大的担忧。那么我们就来简单探究一下这个“奥密克戎”的奥秘,看看它究竟威力几何。

截至27日,在非洲以外地区,在欧洲的比利时、英国、德国、意大利、荷兰和中国香港地区等都发现了“奥密克戎”感染病例。近20个国家紧急发布禁令,美国限制了8个非洲国家人员进入,俄罗斯限制9个国家和中国香港人员入境,英国、奥地利、意大利、法国等都相继发布限制措施。其中,最严格的当属以色列。27日,以色列表示,它将禁止所有外国人入境,为期14天,使其成为第一个完全“锁国”应对奥密克戎的国家。以色列还将利用反恐追踪技术确定这种新变异株的携带者,可见“如临大敌”这个词并不为过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。