2021-11-30 21:05:32 来源:参考消息网
核心提示:澳大利亚媒体援引悉尼科技大学澳中关系研究院发布报告中的数据“揪出”了中澳贸易受阻背后的“受益者们”,“最大赢家”是美国。

参考消息网11月30日报道(文/董磊)关于澳大利亚的盟友们正利用其与中国旷日持久的贸易和政治争端“乘虚而入”、收获“好处”的报道早就不是什么新闻,但是在这其中到底谁最积极、而谁又是“最大赢家”呢?

悉尼科技大学澳中关系研究院最新发布的报告给出了答案。澳大利亚广播公司(ABC)援引该报告中的数据“揪出”了中澳贸易受阻背后的“受益者们”——加拿大、新西兰……,当然还有“最大赢家”美国。

▲ABC报道标题截图

该报告公布的数据显示,与2019年同期相比,今年前9个月,澳大利亚12项受贸易争端影响最大的商品,对华出口下降了126亿美元。与之对应的,同一时期的同类商品中,美国对华出口增加了46亿美元,紧随其后的加拿大和新西兰分别增加了11.1亿美元和7.86亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。