2021-12-14 15:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:木木
核心提示:当满载货物的“长赐”号货轮再次驶向苏伊士运河时,埃及当局紧张到宣布“紧急状态”。

参考消息网12月14日报道(文/木木)

据埃及中东社和以色列《耶路撒冷邮报》报道,12日,当满载货物的“长赐”号货轮再次驶向苏伊士运河时,埃及当局紧张到宣布“紧急状态”。

今年3月,“长赐”号曾在苏伊士运河“卡”了6天,严重影响全球航运。11月,该货轮在中国青岛完成维修后再次出发,并于12月11日夜间再次抵达苏伊士运河。

据报道,此次满载货物的“长赐”号比上次卡船时还要重,埃及当局高度关注。为了确保货轮通过,埃及甚至宣布了“紧急状态”。

另一方面,“在苏伊士运河开挖掘机的小哥”也紧张到屏住呼吸。今年3月,他因为在船艏孤独挖淤泥而走红网络。他先发推特表示,“老板让我在‘长赐’号通过苏伊士运河前都不要接新活”,当“长赐”号开始通行时,他更表示自己紧张到“针落有声”。

有网友回复他,“今天的风怎么样?”“你准备好接紧急电话了吗?”

更有网友说,可别再卡了,“我的圣诞礼物还在船上”。

“长赐”号顺利通过苏伊士运河后,埃及宣布解除紧急状态,挖掘机小哥也松了一口气,发推文表示:“朋友们,演出结束了,没什么可围观的了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。