2021-12-16 20:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:一可
核心提示:CNN在这篇题为《大流行病已成为拜登和约翰逊的政治噩梦》的文章中直言,“他(约翰逊)的信誉彻底被摧毁了”。

参考消息网12月16日报道(文/一可)

如今,全球都笼罩在新冠变异毒株奥密克戎的阴影之下。

自本月初加州发现第一例感染奥密克戎的新冠肺炎患者后,据美联社16日最新消息,美国已有36个州检测到该病毒,约占美国所有病例的3%。但哈佛大学专家表示,相关数据有可能被低估了,因为奥密克戎的传播速度之快,以至于现有的检测手段跟不上。

“太可怕了!”有网友在社交网络上发出感叹。

对美国总统拜登而言,这无疑又是一场硬仗。

本月2日,在美国国立卫生研究院发表的一场讲话上,拜登宣布了一揽子应对疫情的举措,其中包括增加数百个针对家庭的疫苗接种点,增加对成年人的疫苗接种,出台针对国际旅行者新的检测政策,提供免费家庭新冠病毒检测等。

此外,拜登还积极为治疗新冠药物站台。据CNN报道,制药企业辉瑞14日发布的一份报告称,该公司的一种实验性药物能够将住院或死亡的风险降低89%。拜登对此称赞表示,“这一消息为我们对抗病毒(包括奥密克戎)的斗争提供了另一个潜在的有力工具,美国政府已经购买了足够治疗1000万美国人的辉瑞药物”。他同时不忘提醒,接种疫苗仍然是最重要的预防措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。