2021-12-23 21:10:51 来源:参考消息网
核心提示:在台湾问题上不断挑衅中国后,立陶宛声称本国企业正“遭受来自中国的经济惩罚”,并转而向台当局施压。

参考消息网12月23日报道(文/李琦)

台湾民众又被号召“吃爆”“喝爆”了。

这次,是“吃爆”立陶宛巧克力,“喝爆”立陶宛啤酒,“买爆”立陶宛农产品。

据岛内媒体报道,2021年“台北国际食品展”22日举行。今年的“亮点”是台湾“新盟友”立陶宛首度设立“国家馆”,共有25家厂商带来巧克力、酒精饮品、面包脆片、调味酱料等农产品,供台湾地区买家采购。

为彰显台湾和立陶宛的“患难友谊”,台媒竭力夸赞立陶宛食品,更是喊出“买爆它”的口号。

据岛内媒体描述,食品展的“摊位上到处都能看到,鲜艳的黄绿红(立陶宛国旗的颜色)”,“在展场中格外显眼”。立陶宛的巧克力“清淡只有一层薄薄的巧克力,然后里面是莓果”;至于啤酒,“口感相当顺滑,与台湾的啤酒相比,多了一股甜味”……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。