2021-12-26 23:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:宫若涵
核心提示:在新冠病毒、特别是奥密克戎变异毒株迅速蔓延之际,不能出行,不买礼物,“接种”取代了“逛吃”,美国这个圣诞节过得格外“冷”。

参考消息网12月26日报道(文/宫若涵) 对于西方国家来说,圣诞节本该是祥和温暖的团聚节日,但在新冠病毒、特别是奥密克戎变异毒株迅速蔓延之际,不能出行,不买礼物,“接种”取代了“逛吃”,美国这个圣诞节过得格外“冷”。

据美国媒体报道,由于近日病例激增对航空公司机组人员的健康造成严重威胁,24日美国数百架国际和国内航班被取消,大量旅客出行计划受阻。另据美国一项最新调查,创纪录数量的美国人(11.5%的受访者)表示他们今年不打算购买圣诞礼物。

美国总统拜登等人在社交媒体上经常说的不再是“节日快乐”,而是“尽快接种,免费哦”,让疫苗接种仿佛成了圣诞节的大促销。

和圣诞节一样冷的还有美国医护人员的心。美国大量一线医护人员守在重症监护病床旁,筋疲力尽地抢救一名又一名患者。内布拉斯加州新冠重症监护病房护士哈莉·塞奇斯说,自己“非常疲惫,很担心圣诞节后疫情会更加恶化”。

近来美国疫情形势持续恶化,新增确诊病例数和死亡病例数不断攀升。约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至北京时间12月25日18点20分,美国累计新冠确诊病例52042035例,28天内平均每日新增约13.5万例。美国依然是全球疫情最严峻、发展速度最快的国家,全国超过六分之一的人口都曾感染过新冠病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。