2021-12-28 21:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董磊
核心提示:2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。2021年,注定是不平凡的一年。

参考消息网12月28日报道(文/董磊)

我们该如何定义这一年?

每到岁尾,必有此问。

而面对2021,这个问题也许更难以回答。

也许它更复杂一些,甚至有时候,对这世界的某个国家或者角落来说,更动荡或者晦暗一些。

但是对中国,2021注定是不平凡的一年。这一年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。

天问一号着陆火星、快递进入“千亿件时代”、“中国天眼”向世界发出邀请、中国空间站首迎“住客”……

回望2021年,中国社会发展与科技进步的“里程碑”不胜枚举。

【建党百年】

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。