2022-03-18 10:14:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:霍晶
核心提示:“E-3升空后,我们要依赖的那些机载传感器并不能真正适应21世纪作战的需要,特别是在对付像歼-20或者与之相似的(隐身)平台之时。它无法在很远的距离上发现这些平台,而先敌发现能够为担负火力投送任务的飞机提供优势。”

参考消息网3月18日报道(文/霍晶)

据英国“飞行国际”网站17日报道,美国太平洋空军司令肯尼思·威尔斯巴赫最近披露,美国空军主力的E-3“望楼”预警机现面临“严重的过时问题”,难以远程发现像歼-20战斗机这样的隐身平台,无法适应未来战场需要。

在美国米切尔航空航天研究所公布的一段线上讨论会的视频中,威尔斯巴赫发表了上述言论。

不久之前,威尔斯巴赫也是在米切尔研究所披露的一段视频中,声称美军F-35战斗机曾在东海上空和中国歼-20战斗机近距离“接触”。

他表示,歼-20飞得“很专业”,与歼-20相关的指挥和控制令其“印象深刻”。

预警机被称为“云端中军帐”和“力量倍增器”。美军认为,中国的空警-500预警机装备了先进的雷达,对提升中国的远程打击能力至关重要。威尔斯巴赫说,如何阻断因空警-500预警机而来的远程“杀伤链“,令其“很感兴趣”。

而对于美空军装备的E-3预警机,威尔斯巴赫则表现出了明显的不满。他说:“我们的E-3机队维护状况真的并不算好。太平洋空军有4架E-3,但由于维护问题,它们经常处于一起趴窝无法出动的状态。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。