2022-03-21 21:03:00 来源:参考消息网
核心提示:土耳其网友回击这种把土耳其拖入战争的提议,“谢谢,不用了兄弟,F-35?‘爱国者’?制裁?派你们的议员去乌克兰打仗吧”。

参考消息网3月21日报道(文/董磊)   

据路透社华盛顿3月19日报道,多位消息人士证实,美国已经非正式地建议土耳其,将该国所拥有的俄制S-400导弹防御系统送往乌克兰,以帮助乌克兰抵御俄军。据称,美国副国务卿舍曼3月4日至5日访问土耳其期间,也曾提及此事。

对于这个被网友吐槽为充分展现“美式幽默”的提议,路透社援引分析人士的话称,“肯定会被土耳其否决”。

美国政府的这个“槽点满满”的提议也在社交媒体上引起围观。“火力最集中”的评论重点吐槽了美国此前因为这批S-400而对土耳其发动制裁。

此前,土耳其因为在购买美制“爱国者”导弹防御系统上遭遇困难,而最终选择购买了这批俄制S-400,美国因此向这个北约盟友挥舞制裁大棒,还把土耳其踢出了F-35合作项目。按照埃尔多安的说法,土耳其支付的购机款(14亿美元)也被美国“抢劫了”。

有网友在社交媒体上留言讽刺,五角大楼开会,第一个议题是因为土耳其购买俄制S-400而对其进行制裁,第二个议题则是建议土耳其把S-400转送乌克兰?留言下面还配了一张一群小丑在开会的照片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。