2022-04-08 20:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小许
核心提示:国台办发言人坚定表态,对“台独”分裂行径和美方损害我核心利益的错误言行,我们绝不姑息。我们正告民进党当局,立即停止勾结外部势力谋“独”的任何企图,一切罪行必遭清算。

参考消息网4月8日报道(文/小许)

世事无常,昨日深夜传来消息,佩洛西阳性......

据台湾中时新闻网4月7日报道,原计划于10日前往台湾的美国众议院议长佩洛西周四新冠病毒检测结果呈阳性,访台计划推迟。消息一出,蔡英文“火速”送温暖。

据台湾“中央社”8日报道,台当局领导人办公室发言人称,对这位“台湾的坚定好友”致以“真挚关心”。台当局外事部门今天也表示,已请台驻美代表处转达诚挚的慰问,并祝愿佩洛西早日康复。

台媒称,此行安排在俄乌战争与台海纷争之际,且是25年来美现任议长首次“到访”,此举“深具意义”。

但佩洛西新冠检测呈阳性的消息,无疑给岛内某些人士的“热情”浇了盆冷水,也使台当局陷入尴尬境地。甚至外界一度猜测,佩洛西在如此“巧合”的时间点,如此“巧合”感染新冠,或许她原本也未必真的会访台。

值得注意的是,82岁的佩洛西在本周稍早前进行检测时还是阴性,不过却在每周例行新闻发布会之前由阴转阳。

此外,据台湾“中央社”8日报道,盛传将随佩洛西一起访台的美众议院外交委员会主席格雷戈里·米克斯6日也在推特发文宣布自己确诊新冠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。