2022-04-11 20:55:39 来源:参考消息网
核心提示:“普京下一个重大胜利可能发生在巴黎”。

参考消息网4月11日报道(文/董磊)  

“普京取得了两场小小的外交胜利”,“普京下一个重大胜利可能发生在巴黎”。

前半句评论来自一周前美媒对于匈牙利和塞尔维亚选举结果的解读,而后半句的预测则是美媒对法国大选的可能结果的警告。

美媒评论称,对“莫斯科抱有好感”的匈牙利和塞尔维亚现任领导人赢得选举,这“一定会让普京笑,让布鲁塞尔的领导人们灰心丧气”。而今法国大选的前景对于西方而言就不只是“灰心丧气”那么简单了。

当地时间4月10日,法国大选第一轮投票的结果出炉,与此前媒体的预测一致,马克龙和勒庞顺利进入“决赛”,他们将在4月24日“争夺爱丽舍宫的钥匙”。

▲4月10日,法国极右翼政党“国民联盟”候选人玛丽娜·勒庞在埃南-博蒙的一处投票站投票。新华社发(里特·艾斯摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。