2022-06-20 20:32:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

这个周末,英国新任陆军总参谋长帕特里克·桑德斯一句“必须打造一支能够战胜俄罗斯的军队”,令他成为欧美新闻媒体关注的热门人物。

据英国广播公司(BBC)报道,这位上周上任的英国陆军总参谋长,在6月16日写给其管辖部队的一封内部信中写道:“俄罗斯‘入侵’乌克兰凸显了我们的核心目标,即通过准备好在陆地上作战并赢得战争来保护英国。”桑德斯称:“我们这一代人必须为军队再次在欧洲作战做好准备。”

他还说:“现在有一个迫切的要求,即打造一支能够与我们的盟友并肩作战,并在战斗中击败俄罗斯的军队。”

桑德斯指出,自己是自1941年以来第一位 “在欧洲爆发了涉及一个大陆国家的陆地战争阴影下”掌管陆军的总参谋长。

桑德斯的言论一经媒体公布,立刻引起英国网友的热议。有网友评论称:“截至2021年,英国陆军全职人员为82040名,3960名廓尔喀士兵和29740名预备役人员。而俄罗斯军队士兵超过104万,另外还有近200万预备役士兵。如果有什么证据证明我们还生活在过去,那么就是这个了!他可能认为我们还有一个帝国!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。