2022-06-20 22:19:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“我要对鲍里斯·约翰逊说:你们怎么敢让劳动人民为通货膨胀承担责任。在经历了十年紧缩、私有化和减薪之后,你们怎么敢。你们怎么敢告诉工薪家庭,我们必须忍受更多痛苦。”

参考消息网6月20日报道(文/张威威)

今天,“英国铁路将面临30多年来最大规模的罢工行动”这条新闻引起诸多媒体关注。

不只是铁路工人

“最大规模”是多大呢?据路透社报道,超过5万名铁路工人将在6月21日、23日和25日罢工,对资方冻结工资和裁员表达不满。英国铁路、海事和运输工会称,这是该行业30多年来最大规模的罢工行动。

不仅是铁路工人,据称伦敦地铁工作人员也将在6月21日罢工,表达对裁员计划及养老金安排的不满。在半个月前的6月6日,大约4000名伦敦地铁工作人员就已因此事举行了罢工。据英国伦敦交通局表示,当时整个伦敦地铁网线受到罢工严重影响,多个地铁站关闭,部分运行路段出现交通中断。

在刚刚过去的这个周末,英国发生了最新一场罢工行动。据英国《独立报》网站6月18日报道,数千名抗议者在伦敦游行,呼吁政府采取行动缓解生活成本危机。

英国工会联盟协调了数百辆长途客车,把示威者从英国各地带到首都。联盟要求采取包括“公共部门工作人员合理加薪”和最低工资达到15英镑在内的举措。

英国工会领导人在议会广场发表讲话,要求提高工资、对富人加税和改善工作条件。他们还表示支持全国铁路、海路与公路运输工会将要发动的铁路罢工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。