2022-06-22 09:49:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:民以食为天,食以安为先。台湾民众很重视自己餐桌上的东西,大陆老百姓也同样重视。

参考消息网6月22日报道(文/姜涛)

近日,因多次检验出禁药,大陆暂停台湾地区石斑鱼输入。对此,民进党当局还是一贯的“膝跳反射”,采取“一哭二闹三上吊”的做法,一会儿说要去WTO投诉,一会儿又疯狂抹黑,污蔑大陆“政治打压”,硬是把一个技术问题上升为政治问题。

然而,有台湾渔民就站出来揭露了民进党当局一直不想公开的“内幕”:他们对禁药问题早就知晓,却掩耳盗铃,消极放任害群之马持续伤害台湾水产业。

石斑鱼(台媒资料图)

据台湾《周刊王》报道,一位渔民爆料说,这次出问题的两艘活鱼搬运船不是第一次被大陆投诉,属于惯犯。这位渔民说,早在今年1月初,大陆海关总署就曾针对屏东两家养殖户发出警示,称输入的石斑鱼检出禁用药物,但实际上,这两家养殖户是被冒名顶替的,他们的资料被一些不法出口商与报关员冒用,直到这次一名出口商再次被大陆抓现行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。