2022-07-07 22:28:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖 作者:平悦

参考消息网7月7日报道(文/平悦) 这是一场令人难以置信的“政治戏剧”,“剧情跌宕”远超莎士比亚的作品,“舞台”就在英国首相官邸唐宁街10号。据英国多家媒体最新报道,当地时间7月7日上午,鲍里斯·约翰逊将辞职。据唐宁街10号消息人士称,约翰逊已与英国议会下院保守党议员团体“1922委员会”主席格雷厄姆·布雷迪进行了交谈,并同意辞职,新的保守党领袖将在10月的党代会前上任。这意味着他的首相职务或留任到秋季。

当地时间7月5日晚,英国卫生大臣贾维德和财政大臣苏纳克突然宣布辞职,从那之后的两天里,作为英国首相的鲍里斯·约翰逊已经忍受了数十名政府官员的辞职。据英国《每日邮报》的最新消息,自5日晚间以来已有54名政府官员辞职,约翰逊也成为英国历史上单日内阁成员辞职最多的首相。

就连已在唐宁街10号工作10年的“首席捕鼠大臣”拉里(Larry)也要弃他而去。当地时间6日,拉里的官方推特上发布了一条推文称:“凭良心讲,我无法再和首相一起生活了。要么他走,要么我走。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。