2022-11-11 12:36:30 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道(文/王湘江 有之炘 张梦洁 王辰阳) 经过五年的发展,中国国际进口博览会已成为全球新品的首发地、前沿技术的首选地、创新服务的首推地。为响应国家种业振兴行动,本届进博会在食品及农产品展区新设农作物种业专区,规划展览面积超1500平方米,吸引了拜耳、先正达集团、瑞克斯旺等国际种业巨头和国内种企参展,向中国市场和消费者展示创新技术成果和解决方案。

荷兰“老字号”首次参展

在进博会现场,一家来自荷兰“种子谷”的“老字号”种业公司十分引人注意。在荷兰瑞克斯旺种子公司的展台上,整齐码放着芹菜、甘蓝、青红椒、西红柿、茄子和甜瓜等各色新鲜蔬菜和水果,不时吸引游客驻足观看。

“种子谷”位于荷兰西北部地区,肥沃的土地和适宜的气候使这里自17世纪以来一直是荷兰蔬菜种植和育种业的核心区域。

瑞克斯旺种子公司创建于1924年,是世界第四大蔬菜种子企业,占全球市场9%的份额。

“这是瑞克斯旺第一次参加进博会。”瑞克斯旺种子公司亚洲区商务经理兼中国区总经理伦斯·克尼里姆接受记者采访时说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。