2022-11-14 17:04:02 来源:参考消息网
核心提示:中国港湾在中东地区的“一带一路”项目建设中,坚持新发展理念,把推进生态文明建设、促进人与自然和谐共生深植到每一个管理人员心中。

参考消息网11月14日报道(文/胡冠 王海洲)中国的绿色发展理念与沙特阿拉伯的“绿色沙特”“绿色中东”倡议高度契合。中国与中东国家在气候变化问题上的合作起步早、发展快,潜力巨大,已成为南南合作典范。中国港湾工程有限责任公司(以下简称“中国港湾”)在参建沙特红海项目中的绿色发展实践,则为两国绿色发展理念契合提供了生动注脚。

设法降低对珊瑚影响

沙特红海开发项目(以下简称“红海项目”)位于该国西部红海沿岸,该项目计划将沙特塔布克省乌姆卢吉和沃季赫地区变成国际旅游胜地,属于沙特“2030愿景”的重要组成部分。中国港湾在该区域现有7个在建项目,主要施工活动分布在3个离岸海岛上,主要工作内容为岛屿环境改善、酒店桩基施工、进岛航道疏浚等。

根据设计规划,红海项目对标马尔代夫,力求打造沙特版“红海马尔代夫”,因此业主方对海洋生态环境保护尤为重视。

中国港湾中东区域管理中心总经理杨志远告诉参考消息记者,中国港湾在中东地区的“一带一路”项目建设中,坚持新发展理念,把推进生态文明建设、促进人与自然和谐共生深植到每一个管理人员心中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。