2022-11-17 20:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由于产业链和地理优势,泰国成为中资车企不约而同的选择,它们大都将该国作为自己右舵车的生产基地。现在,这些企业又多了一个目标:在电动汽车领域率先突围。

参考消息网11月17日报道 (文/宋宇 林昊 郭鑫惠)在泰国曼谷诗丽吉王后国家会议中心门口,整齐地停放着10辆蓝色SUV,车身上印着2022年亚太经合组织(APEC)会议的官方会标和GWM(长城汽车)字样。本周,亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议将在这里举行。中国汽车品牌长城的哈弗H6此次被选定为会议的官方指定用车,它们将在领导人非正式会议期间为参会代表提供出行服务。

抓住机遇弯道超车

谈及被选为会议用车的原因,长城汽车东盟区域总裁张佳明说,哈弗H6是长城汽车在泰国本地生产并推出的首款新能源车型,它在泰国上市16个月已经累计14个月度成为细分市场销量冠军,深受市场认可。

中国汽车品牌被APEC看中还与泰国政府对电动汽车产业的重视和泰国的能源转型政策密不可分。泰国外交部新闻司在回复记者的书面采访时说,使用电动汽车作为本次会议的官方交通工具,正契合今年APEC会议的主题“开放、联通、平衡”,充分体现了泰国政府对可持续增长的关注,对气候问题的重视,以及举办一场“绿色会议”的决心。

泰国希望借在泰国举办高规格会议的契机,让这些行驶在路上的电动汽车进一步提升公众对环境保护和可持续发展的重视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。